В час, когда луна уже покинула небосвод и уступила место мерцающим звёздам, ночной клуб ещё продолжал работу. Через пару-тройку часов разойдутся последние посетители, для которых существовали временные ограничения. Но не для неё. Первые дни бессоницы стали самыми кошмарными, самыми невыносимыми. Первые недели и месяцы подавлялись массой лекарственных препаратов, за которыми приходилось идти к специалистам. Пока не пришло осознание, что это уже никак не исправить: никакие таблетки, массажи, никакой режим дня и колоссальный уровень усталости не помогут справиться с ситуацией, причину которой Анита не сразу поняла, поэтому, рано или поздно, должен был наступить тот момент, когда из такой проблемы была извлечена польза. Анита спала, максимум, три-два часа в день, отдавая всё остальное время своей жизни работе и увлечениям, поэтому для неё было в порядке вещей назначать встречи рано, очень рано утром. Особенно, назначать спонтанные встречи, такую, как эту.
В самом сердце пристанища коктейлей, музыки и уюта располагался отделанный деревом кабинет, весь в шоколадно-молочных тонах и приятном неоновом свете: от пола и потолка до автоматической ручки на столе. Там, за длинным лакированным переговорным столом, напоминающем о бисквитном пирожном, в футуристическом кресле гостя, устроился мужчина в тёмном костюме стиля кэжуал, который всем своим видом излучал непривычную для этого места жизнерадостность и энергичность. Он пускался в пространственные монологи, когда его собеседница спрашивала о том или ином магическом предмете, артефакте, листая нечто, напоминающее каталог. Он уже знал, что, если миз Джентри загорелась какой-то идеей, то отступится, только когда идея растеряет всякий смысл. Он, также, знал, что до сего момента, она интересовалась артефактами, как свадебными платьями: отмечая красоту, полезность, но не покупая без необходимости. И, вот, необходимость настала, но получить ясного ответа он так и не сумел, зато услышал явный запрос:
- Я хочу получить арбалет звёздной феи: из всего, что удалось найти, эта вещь кажется более полезной. Изящный, боевой, сам производит огненные болты, забирая взамен элемент декора. В оружейных магазинах его нет, потому что оружие мало распространённое и ценится лишь коллекционерами, однако, и в частных коллекциях его не встретить. За что он такой особенный? Я хочу узнать это сама и пополнить свою быстро редеющую коллекцию оружия. Отыщи мне человечка. И арбалет, в придачу. Встречу назначь здесь и перешли мне информацию о контрабандисте, - мурлыкнул бархатный голос.
Этот голос принадлежал блондинке, чьи волосы были разделены на два высоких боковых хвоста, покрашены в голубой и розовый цвета, хвоста, двигающиеся при каждом движении головы. Она казалась совсем не той, кто имела право тут находится, со своими ярким макияжем и нарядом, скрывающим меньше, чем костюм стриптизерши, но именно она была Анитой Джентри, самой яркой жительницей Царства Тьмы, которую некоторые, сходу, величали магом хаоса только лишь за поведение и наряд. Ей было скучно и хотелось развлечь себя новой игрушкой, новым знакомством, новыми проблемами. Нита бегло читала информацию на экране планшета, перелистывала страницы и, время от времени, отпивала напиток из жестяной банки цвета лайма, знакомясь со вкусом и раздумывая: добавить ли его в меню или нет? Свой будущий подарок самой себе она уже выбрала и не сомневалась в его получении.
Сразу после уходя гостя, Нита сладко потянулась, откатила назад кожаное кресло и, вприпрыжку, покинула кабинет, по лестнице для персонала сбежала вниз и скрылась в темноте через запасной выход. Начать новый день она твёрдо решила с пробежки: от центра и до окраин, по окраинам города.
Сам ночной клуб «Волчий дождь» располагался в центре Шейдгрейва и не терял прибыль, практически, никогда. Доступ сюда был открыт всем расам, если они могли заплатить за фирменные коктейли. Клуб был создан чтобы танцевать, общаться и щедро исследовать бар, там были запрещены разборки и конфликты самого разного сорта, и он считался вторым домом для самой Ниты, практически полностью отражая и её вкусы, и её взгляды.
Прошло два дня, и женщина получила желанный ответ.
Середина рабочей недели, а посетители собирались в залах так быстро, что к началу ночи, был объявлен так называемый «Час дайкири», когда этот коктейль предоставлялся в придачу к только что заказанному. Маленькая алкогольная штука той, кто потягивала безалкогольную «Чистую страсть» (карамельный и сахарный сиропы, лаймовый сок, апельсиновый сок, содовая и маракуйя), наблюдая за людьми и нелюдьми, стоя в укромном уголке, откуда было видно всё и всех, пока администратор не шепнул о прибытии гостя. Выходить к нему она не стала, давая время осмотреться, заглянуть в бар, на танцпол или в зону отдыха, просто-напросто следуя за неким Робином Фоксом. А, потом, она легко подсела рядом, гадая, какой будет реакция на её появление и образ: короткие футболка и шорты, колготки в сеточку, кеды, разноцветные пряди, яркий макияж и золотой чокер на шее.
- Робин Фокс, верно? Если вы пришли сюда, в этот час, значит мой друг связался с вами, - Нита отсалютовала напитком цвета золота в слинге, тот самом каноническом бокале, с парой трубочек. - Так хочется уединиться и поговорить о подарке, но городская охота - нечто! - прозвучал приятный смех.
Музыка, играющая в клубе