[file]

[info]Имя: Сольвейг (Сульвайг) Хансен. Спокойно относится к любым сокращениям имени как и обращению по фамилии.[/info]
[info]Возраст: 25 лет, в зависимости от внешнего вида и поведения может произвести впечатление личности гораздо моложе.[/info]
[info]Раса: Одаренная[/info]
[info]Место жительства: Царство Тьмы. Крескент.[/info]
[info]Род деятельности: Проводник между царствами, специфичный «поисковик» и просто сладкая булочка Сен-Клер. Работник на курорте.[/info]

[pf]https://upforme.ru/uploads/001c/0b/61/24/t40222.jpg[/pf]
Эль Фаннинг

[indent]
- Какого черта тебя принесло?
- И я рада тебя видеть, бабуль, - улыбаешься и проходишь в темноту квартиры, расположенной в самом глухом районе мегаполиса, запах пряностей и табака окутывают плотным туманом, глаза уже давно привыкли к полумраку и небольшая дорожная сумка летит в кресло, протяжный звук удара металлической бляшки об алюминиевую банку нарушает повисшую между родственниками тишину.
- Я задала вопрос и жду ответ, - скрип закрывающейся двери и размеренные шаркающие шаги удаляются все дальше, дверца холодильника открывается озаряя тусклым светом сосредоточенное женское лицо, - Повздорила с отцом? Мне стоит напомнить ему …
- Я ушла, совсем. Все же это была плохая идея, но пока сама не вляпаешься в дерьмо, не узнаешь какого это, - отзываешься чуть громче, так чтобы бабушка услышала твои слова, скрежет молнии на сапогах и ботинки летят в угол у входной двери. Как бы не тяжело было признавать, но иногда не стоит воротить прошлое, и гнать навязчивые мысли. Невозможно заставить кого-то изменить свое решение, пожалеть о сделанном выборе. Паскудное настроение, но отчего-то дышать становится легче. Улыбаешься, все же возвращается в привычное русло.
- Когда в Крескент? Я тебя не выгоняю, но если честно меня начинает раздражать то количество конвертов, которые приходят на мой почтовый ящик. Жутко, - наигранное негодование сквозь которое промелькнула обеспокоенность, щелчок и протянутая баночка холодного тёмного пива приятно покалывает ладони, как же не хватало этой чудаковатости и вседозволенности.
- Прости, иногда сложно договориться, - неоднозначно произносишь в пустоту и делаешь глоток, и вправду в последние пару лет твоя жизнь перевернулась с ног на голову, а затем попыталась вернуться в исходное положение и что-то пошло не так. Сложно было отказать настойчивому вампиру, который хотел найти спутницу, пропавшую в ночи. Хотя, ты явно не договариваешь и преуменьшаешь происходящее в тот день. Давай наберись смелости и скажи одну простую фразу - Зангер ебучий маньяк, готовый пустить на лоскуты всю твою малочисленную семью если отказать в его просьбе. Просьбе? А он вообще знаком с таким понятием, главное выдыхать и улыбаться, притвориться мебелью и всячески избегать пугающего социопата.
Ты не любишь распространяться о своем таланте, как и рассказывать о себе, гораздо комфортнее создать образ и придерживаться его, затеряться в нем. Тебя всегда было много, чрезмерно много, это неугасаемое желание успеть везде, узнать все и вся, это утомляло окружающих, но не мешало им восхищаться упертостью и жизнелюбием маленькой Сульвайг. Находить положительные моменты даже в самой патовой ситуации ей удавалось лучше всего, за улыбкой и оптимизмом замечательно скрывается страх пробирающий до самых потаенных уголков души.
- О чем задумалась? Так что произошло?
- Ну, в целом ничего сверхъестественного. Он узнал о Крескенте, о моей личной жизни и ему это не понравилось, ты же знаешь его отношение к вампирам. Ну и конечно же припомнил тебя и начал говорит о никчемности матери, о плохом воспитании и … не успел договорить, я сама не ожидала что вмажу по его холеной роже. Все же настоятельные рекомендации по поддержанию физической формы были кстати, - пожимаешь плечами и делаешь еще глоток, в общении с Лоа Хансен всегда было легко, казалось, что бабушка всегда знала все наперед и это не потому что обладала талантом к предвидению, совершенно нет. Хотелось верить в эту нерушимую семейную связь, которая могла согреть во мраке и холоде окружающего мира, особенно после того как не стало матери. Не раз и не два ты видела как сильная духом старая женщина разговаривая с фотографией дочери, и каждый раз переходила на ругательства или кашель при виде внучки, не желая показаться сломленной и никчемной старухой прогнувшейся под своими слабостями. Глупой, кто-то из них двоих был явно такой.   
- “Вампирская подстилка”? Угадала?, - хриплый смех срывается с губ женщины и переходит в кашель, табак оказался слишком хорош или представленное выражение лица ненавистного мужчины сломавшего жизнь ее дочери, об этом так и не узнаем.
- В точку!, - улыбаешься и ставишь банку пива на кофейный столик, - Стоило мне покинуть квартиру и ты превратила ее в совиное гнездо. Как? Бабуль, это просто немыслимо. На наведение порядка уйдет несколько дней. Дай мне выспаться и завтра я возьмусь за наведение красоты и чистоты, чтобы к моему следующему визиту тебе было чем заняться.
Усталость подкралась незаметно и отвоевывала каждый сантиметр тела, жадно накрывала глаза и ластилась всей тяжестью по плечам.
«В Нотхейме. Пару дней побуду с бабушкой, нужно привести в порядок ее любимое логово и буду дома. Соскучилась по Вам. Целую. Затискаю.», - набираешь сообщение и отправляешь на автомате рассылку по двум контактам, и все же не можешь удержаться и экран телефона вспыхивает еще одним сообщением, - «Ничего не нужно из бумаг забрать в “головном”?».

Навыки и физические способности

Достаточно хорошо ориентируется на местности, зачастую списывая данное умение на специфику таланта. Пребывает в хорошей физической форме для женщины ее комплекции. Склонна “заедать” упаднические состояния, но компенсирует это большими физическими нагрузками. Пару лет занимается с добродетелем уроками самообороны, все же в реалиях окружающего мира нужно уметь предпринять попытку хоть как-то выжить, все понимают,что шансы малы, но лишнего от этого не будет. Любит готовить, получается достаточно неплохо. Последние увлечения флористика и мыловарение.

Магические способности или талант

Проводник – может сопровождать до трех живых существ.
Поиск - способность посредством которой возможно найти кого угодно или что угодно, зачастую достаточно любой информации за который разум сможет зацепиться, будь то фотография или личная вещь.

Восприятие таланта

- И как же это работает, Сульвайг? Я не совсем понимаю, дорогая.
- Как бы тебе объяснить, бабуль. Нет какой-то четкой формы или алгоритма, каждый раз все происходит по разному, но одно неизменно - полное погружение. Это как некая одержимость, которая со временем только набирает обороты, подталкивая все ближе и ближе к желанной цели. Иногда информация приходит во снах, и поутру невозможно объяснить почему, но я знаю куда идти и там ждет новая зацепка. Сложнее всего когда информация принимает визуальную форму, полноценные галлюцинации и сложно отличить где реальность, а где очередная подсказка. Запахи и проблесковые маячки, форм слишком много. Это выматывает и сводит с ума, лекарства не помогают, но цель оправдывает средства, кажется так говорил отец. Пару раз я находила их мертвыми, точнее места захоронения или останки.
- Звучит херово, я бы спилась.
- Не помогает, только становится хуже. И мне иногда кажется, что талант активен всегда, я нахожу мелочь в куртке, всегда правильно выбираю дверь и могу выйти из незнакомого места на оживленную улицу. Стоит только сосредоточится на цели. Место, события или же люди, зачастую не люди. Сводит с ума.   

[/file]